Покров Богородицы

Я вчера из чурок несуразных
Наколол для печки много дров.
А сегодня - грех, сегодня праздник:
Святый Богородицы покров.

Дева, умоляю, дай мне время
В сыновей снежками покидать,
Жизнь влачить, как сладостное бремя,
Внука с внучкой в саночках катать.

В середине сердца тлеет пламя,
Даже если все порой не так.
И, когда покрыто все снегами,
Пусть не укрывает темнота.

Эту дрожь не передать словами,
Лишь душа молитвой леденей.
Присно - дева, смилуйся над мамой,
Что вдали одна... и котик с ней.

 архив - 2010 г.


Рецензии