Хулиган

Февраль измучил землю,
дождями исхлестал,
и вот уже неделю,
как злобный зверь, серчал.
Срывал польто и шапки,
под юбками шалил,
то снежные остатки,
то с крыш капелью лил.
И голые деревья
корёжил и ломал,
как-будто бы с похмелья
устроил карнавал.
Он жил не по понятьям
свистун и хулиган,
весна ему не сватья,
и он не мальчуган.
Он старый и зловредный,
в глазах ухода муть,
но рвётся клич победный:
ему б ещё гульнуть!..
Ему б ещё пролится
холодненьким дождём,
вот-вот весна родится,
а мы уж подождём.


Рецензии
Пусть он злится, хулиганит всё равно весной растает!..)
555♡

Сергей Григорьев 555   21.02.2017 13:27     Заявить о нарушении
хорошо бы

Тамара Левашова   21.02.2017 14:26   Заявить о нарушении