Ива

   По берегам реки там и тут.
   Красивые ивы плотно растут.
   Триста лет помня Империи заводы.
   Окружали забором.укрепляя породы.

   Тихая.спокойная растет века.
   Тополь ей завидует слегка.
   Он ввысь поднялся одиноко.
   Ива вширь разрослась глубоко.

   Листья ее на рыбу походят.
   Запах реки многие находят.
   Гуляние в прибрежной полосе.
   Кусты и трава в чистой росе.

   Любят сажать в парках рядами.
   Иноземные деревья.ровняя годами.
   Они слащавы и даже красивы.
   Но не на месте как наши ивы.


Рецензии