Быль или небыль?.. Баллада о любви

      Отзыв на стихотворение
     «688. Октябрьский эскиз»
       (Маргарита Мендель)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/12/16/4949
      
   Осень – печали и грусти пора.
   Листья шуршат увядая.
   Было нарядно и пышно вчера.
   Нынче же смотришь, гадая:

   Быль или небыль?.. А может быть, сон
   Снился, рассудок тревожа?..
   Шепот прощальный листвы или стон?..
   Где ты, любимый? О Боже,

   Дай ему мудрости, чтобы понять
   И оценить силу страсти
   Скромность за холодность может принять.
   Я ж, между тем, вся во власти

   Мыслей о нем. Каждый взгляд, каждый жест
   Запечатлился навеки.
   Много мужчин, разумеется, есть
   В мире. Но чувства, как реки,

   Точно стремятся по руслу – ни-ни
   В сторону, к устью – и в море.
   Ты – мое море и вешние дни.
   Капли дождя, будто вторя,

   Бьются в откос, рассыпаются в пыль,
   Брызги рисуют дорожки...
   Осень! Окно запотевшее. Быль –
   Небыль?.. От счастья – ни крошки!?..

   Может быть, дождь, встав стеной пред тобой,
   Пыл твой и норов остудит, –
   Мысль промелькнет: «Я теряю любовь!
   Большего счастья не будет…».
   19.02.17
   картинка взята из интернета


Рецензии