Надолго и всерьёз

Мы беглецы изученных путей,
Измученные совестью и страстью,
Борьбою иллюзорной с двоевластьем
И глупостью блистательных идей.

Мы странники, дорогой в никуда.
Стезёю недоверия друг к другу,
Проложенной по замкнутом кругу,
Бредём, с испугу сгрудившись в стада.

Мы узники заимствованных грёз,
Нормированных доз, и поз, и знаний,
Кургузых фраз, воззрений, притязаний,
Усвоенных надолго и всерьёз.

2.17


Рецензии