Давным давно

Давным давно,служа на Флоте,
В элиту Флота угодил.
Но,это всё,увы,забылось,
Как по здоровью списан был.

Увы,забылись все заслуги,
И мой служебный формуляр.
Забыли все,с паркета суки,
Где я штаны то,протирал.

В дыру старались затолкать,
Но мне удалось избежать:
Я не достиг больших вершин,
Но всё же рад,что не кретин.

Такая уж моя судьба:
Каков кафтан,таков и я.
И всё отлично для людей,
Хоть было множество идей.

На свете много дней похожих,
Но не забуду долго я.
И эту атомную лодку,
Что в люди вывела меня....

            ***
Давным давно,служа на лодках,
Я по Рыбачьему ходил.
И чтобы выпить,стопку водки,
В кафе я "Чайка",заходил...


Рецензии