2354. Исторические факты и Библейская Истина

Ныне - время решать


<Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть
предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое> (Втор. 30:19).

Когда мы посвящаем себя Богу то можно услышать такую фразу: <Подвести
людей к принятию решения>. Много раз это выражение используется тогда, когда
речь идет о принятии людьми решения относительно какой-либо доктринальной
истины, особенно истины о субботе. Но поскольку мы говорим о духовных
вопросах, принятию всех решений должно предшествовать принятие решения
подчинить себя Иисусу. Если такая самоотдача совершена, то можно приглашать
человека принимать решение по любому другому вопросу. Если же человек не
решился вверить себя в руки Христа и не пережил обращения, тогда он не готов
принимать дальнейшие решения по доктринальным вопросам.

У Бога методы подведения к принятию решения очень просты. В Ин. 10:1-5
описано, как Он это делает. Во-первых, Он открывается Своим овцам, овцы
знают Его. Если же овцы знают Его, научились узнавать Его голос и приняли
решение следовать за Ним, то другие решения в процессе такого следования
будут приниматься естественным образом. Чтобы побудить других людей принять
решение, мы должны прежде всего привести их к познанию Бога и научить их
узнавать Его голос.

Главной действующей силой при принятии всех духовных решений является Святой
Дух. Это Его миссия - подводить каждого человека к принятию решения в нужное
время и самым эффективным образом.

Библия ясно учит, что мы должны принимать решения и притом делать это каждый
день. В Кор. 6:2 говорится, что сейчас - время благоприятное. Иисус Навин
также убеждал Израиль сделать выбор: <Избирите ныне, кому служить> (Ис. Нав.
24:15). Обратите внимание, Иисус Навин хотел, чтобы они избрали кому
служить, а не что делать. Решение служить Иисусу и позволить Ему
контролировать нас должно быть нашим ежедневно принимаемым решением.

Если Святой Дух приглашает вас принять решение, не медлите. Чем дольше вы
будете откладывать, тем труднее впоследствии будет его принять. В Слове Божьем говорит нам, что тысячи людей,
откладывая принятие решения служить Христу, впадают в заблуждение, что ведет
к их собственной погибели. Пожалуй, в жизни каждого человека наступает
момент, когда Дух Святой убеждает его сердце принять решение. Почему бы не
ответить сегодня? Если вы стоите перед лицом принятия решения, сделайте это
сейчас.


Рецензии
Да примет каждый верное решенье,
Найдёт в Любви Иисуса исцеленье!
Слава, звать всех в объятия Божьей Любви
и непрестанно радоваться желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   22.02.2017 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.