Кувшин любви

Кувшин любви, что Богом нам даётся –
Нести лишь только праведно достойно,
Беречь и знать, что влага не прольётся,
В пути всё мирно будет и спокойно

Жизнь не плескать налево и направо,
А думать о последствиях серьёзных,
Тех достигая пьедесталов славы,
Не забывать о днях насущных прозных…

Тем более, не бить его на части,
Ведь целостность разрушив,- вновь не склеить,
Какими б не были все сласти, страсти,-
Нельзя себя превозносить, лелеять

Испытывать закон небесный старый,-
И так в судьбе потерь и жертв довольно,
Пусть по незнанию за всё удары,
Но ощущать воздействия их больно

Особенно, когда весь путь итожа,
Понятие - вдруг по судьбе и жизни,
Что дара нет нам благостней дороже,
Чем сей ларец на век с рожденья к тризне

Поэтому, как не бывает трудно
Держать сосуд при шторме и при штиле,
Оберегая этим жизни судно,
С надеждой верить,- всё лишь в Божьей силе!

Чтоб не судить себя, других всех строго,
Не лезть тем более в души глубины
И не винить, что сгибнута дорога,
На ней отрезки глади и трясины…

Сосуд любви,- в смысл вложено так много,-
Ронять, бросать, плескать – беда, ненастье,
Ведь он землянам раз даётся - Богом,
Где с благодатью лишь любовь и счастье

Дар необычный,- совершенно ясно,-
Восстановить, наполнить – бесполезно,
Душой беречь целебность в нём прекрасно,
Благодарить, ценить всё безвозмездно!
21.02.2017г


Рецензии