Журавли

Журавль возвращается, жаркие страны покинув.
Я руки раскину и небо его обниму.
Весна распевает извечные звонкие гимны,
Не спится, тревожно, но всё же люблю я весну.

Через запятую ты впишешь в свой путеводитель
Моё позабытое имя, и коль не забудешь - зайдешь.
А я в ясно-синем увидела клин журавлиный -
Без карт и без графиков, просто домой невтерпеж.

Босая весна отворяет замерзшие окна,
Проталины, лужи впитали в себя небеса.
Твоя записная от корки до корки промокла.
Куда тебе нужно? Решай. Но теперь уже сам.

19/02/17, 17:20


Рецензии