Человек- так в мире много

Человек- не огуречек,
Ручки, ножки, голова,
Человек- так в мире много!
Много больше, чем слова...
Миллионы лет терпенья,
Тысяч лет дороги ввысь,
Созиданья и ученья,
Мудрость предков и веков,
Вся Вселенная и Космос,
Весь огромный щедрый мир.
Человек- так в жизни много-
Ведь всем миром он един!
Не один, не единица,
Не скучающих в гостях,
В ожидание чудесных
Райских кущею в  садах,
Не убийца, не разйбоник
Разворованных миров,
Человек- так в жизни много!
Он создатель и герой!
Не войной дороги стелют,
Поливая кровью путь,
Не разрухами выводят
Человечество вперед.
Ты за что? За мир иль войны?
Ты за благо иль за мразь?
Ты в зверинец или в счастье?
Ты уже как Человек?
Человек – не куча хлама,
Не обманы в темноте,
Не дворцы и не карманы,
Пистолеты и ножи,
Что пустыней устилают,
Обращая в прах миры..
Человек.. Так в жизни много!
Это вместе- я и ты.
Чтобы жизнь цветущим садом,
Чтоб дорога- Светлый путь,
Чтобы люди, все на свете,
Были люди- не враги,
Чтоб они по темным тропам
Не бродили как зверье,
Обезьянные повадки,
Преступлений и жулье,
 В закодированность страсти,
Крокодильих слез удел,
Математика материй,
Минус в минус для людей...
Человечность- в человеке,
Не в карманах, не в словах,
Не в слезах, не в грязном деле,
Человечность лишь в сердцах.
На вершине созиданий,
На духовности начал,
В человечности рождает
Мир  свой лучший идеал.

В той стране далекой доброй
Лани бродят по полям,
И поэты поют песни
Звездным синим небесам,
Там волна с волною дружит,
В радость добрые дела,
Там мечтают, строят , любят,
Там, где с совестью сердца...
 


Рецензии