Дыхание океана

Задышал океан, неба синь поднимая на плечи,
Доставая зарю из дремавших соленых глубин.
Побежала тропа восходящему солнцу навстречу,
С гор стекает туман в тишину еще сонных долин.

День завяжет свой шаг. Курс на солнце возьмет полуостров.
Загудит дальний порт, свою песню морзянка споет.
Время сменит свой бег. И устав от ответов-вопросов,
Океан на плечах из глубин своих ночь принесет.


Рецензии