У поэта душа нараспашку...

У поэта  душа - нараспашку,
И своим  обнажением -  раним…
Злоязычия сносит  он  тяжко,
На страдания других - уязвим .

Как отшельник ,живёт в скрытом ските,
И в толпе он всегда одинок,
Идеалов своих он носитель,
И остёр его  слова клинок.

Наделённый  особым видением,
Он старается дать всем   совет,
Ум его, в постоянном смятении,
Ищет истины,  спрятанный след.

Он герой - если правдоискатель,
Не люба  ему  всякая   ложь,
В исступлении  – словометатель,
Тут его уж ничем не уймёшь…

По велению воли   небесной,
Сочиняет стихи повсеместно…
У поэта  слова -   мыслерифмосплетения ,
И не каждому дано понимать  их значения.


Рецензии