Почему мы бросаем людей?

Почему мы бросаем людей?
Забываем места и даты?
Красной ручкой не чертим полей
И, как будто, уже не святы?

За окном наступает ризь
С дождевым февралем, посЕрым.
Моя родина эта близь
Здесь лежит, на снегу, на белом.

И, как будто, уже не мы
Пишем эти слова: люблю я.
И, как будто, уже не мы
Поцелуемся, не целуя.

Забываем своих друзей,
Старый ватник армейский, школу.
Изнываем все, от страстей,
На больничных сидим уколах?

Закрываем свои глаза
Что бросали когда-то искры.
И, не тянет уже с утра
Натощак покупаться в Истре...

Строим планы, спешим в ничто,
Даже некогда, попрощаться.
А, быть может, придет война
И, не сможем мы, вновь, обняться.

Почему мы бросаем людей?
Почему забываем даты?
Я хотел бы Христа спросить:
Мы с тобой, ведь, браток, солдаты?

Ведь у каждого есть свой крест,
Мать, отец, часть любви, Голгофа.
Так зачем забывать людей?
Или помнить, но помнить плохо?...

Вышел я покурить на ночь,
С пьяным легче разговориться.
Падал иней, молчит Господь.
И, мы, вновь забываем лица.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817


Рецензии
Спасибо за стихи, Игорь.
Ваши размышления волнуют многих, Вы правы, что порой мы забываем в суете жизни о своих знакомых, о датах, которые когда-то были памятны.
Стоит задуматься.
Ещё раз благодарю Вас за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   13.12.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.