Летний ветерок

Веселый летний ветерок
Нашел березовый пенек.
Кольцом закручивая ус,
Решил устроить перекус.
Подскочила к нему белка:
-Вот тебе орех тарелка.
Прискакал зайчишка серый:
-Для тебя нашел гриб белый.
Медведь принес бочонок меда:
-Для пчел отличная погода!
Лисица подала корзину:
-Попробуй, ветер, ты малину.
Придерживая ус ржаной,
Встряхнул ветер головой:
-Вот спасибо вам, зверята!
Наделал дел я многовато:
Тучи черные прогнал-
В клочья все их разорвал;
Сено высушил в лугах,
Оно лежит теперь в стогах.
Ох,устал! Мне спать пора,
Отдохну-ка до утра.

Если ветер бравый спит,
Спит тихонько - не храпит,
В ветвях деревьев штиль царит.
Рады птицы и зверята,
Будем в бадминтон играть,ребята!

22.07.2016г.

Повтор 18.01.2020г.


Рецензии
Живописная картина, очаровательное стихотворение. Спасибо за творчество! С уважением.

Валерия Давидова   02.11.2017 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерия.Успехов Вам.

Татьяна Девонина   02.11.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.