два варана...

Велика Россия- мать,
Только некуда шагать
Всюду овцы и бараны,
Ходят-бродят по бурьянам
Только лес пройдёшь - барханы
Там -  верблюды и вараны
А на скалах зол и хмур-
Их пастух-красавчик Тур.

Побежали два варана
Один в лес, другой к барханам,
Чтобы лично расспросить:
Как животным теперь жить?
Задаёт  вопрос верблюду,
Тот плевком дал знать:-Не буду,
Я варанам отвечать...
Не хочу звездою стать
Будешь приставать харчком
Утоплю твой кров и дом...
Тура встретишь - встань ничком
И ползи к нему молчком...

А другой, спросил барана:
Ты  с утра пасёшься...рано...
Как Вам нравятся луга?
-Ты попутал берега?
Разве может зваться жизнью
Выживание до тризны?
И копытом Цок! варана
Хвост остался с шкурой рваной...

Вот вараны повстречались
К Туру на доклад подались...
Возвращаются - дурдом!
Один с новеньким хвостом
С носовым, другой, платком
А верблюду передали
Наградят его медалью
Скоро выборы пойдут
И баранам всё найдут...


Рецензии
Мудрая басня. С теплом.

Олег Кротов 2   21.02.2017 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег,за прочтение и понимание.Жму "краба" Александр.

Александр Орлов 8   21.02.2017 11:39   Заявить о нарушении