О собаках 2

О собаках немало пишут,
О ленивых хозяйских псах,
А я – о ничейной, рыжей
С немой печалью в глазах.

Видно, часто её обижали,
Ногами больно пинали…
Но с упорством собачьим всё же
Ждёт она человека хорошего.

Я бы давно взяла тебя,
Только дело, собака, в том
Что угол с узкой кроватью –
Это и есть мой дом.

А соседскую дверь ухоженный
Свирепый бульдог сторожит.

На стене объявление вывешу:
«Люди, прошу внимания!
Есть собака добрая, рыжая,
Очень нужен верный хозяин!».


Рецензии
Хорошо написан стих! И тема хорошая... Жалко бездомных собак, но всех не взять... У меня тоже дома слишком мало места... С уважением,

Шерочка   21.02.2017 10:25     Заявить о нарушении