О собаках 1

Все о собаках пишут,
О холёных хозяйских псах.
А я – о бездомной, рыжей,
С несобачьей тоской в глазах.

Видно, часто её обижали,
Ногами больно пинали…
Есть такие нелюди-люди,
О них сейчас я не буду.

Пусть не знает собака речи,
Но глаза у неё – человечьи.
И в этих глазах печальных
Надежда найти хозяина,
Чтобы верно служить без страха.
Пойдём-ка со мной, собака!


Рецензии