Зуб мудрости

Я попадаю, раз за разом,
Во всех своих делах впросак:
Всё крушит мой великий разум,
За что зовут меня - дурак...

Отца костюм одел на вырост,
Ведь понял: мне взрослеть пора.
Зуб мудрости внезапно вырос -
Теперь я точно не дурак.

Я рожу умную состряпал, -
Теперь мой ум заметит всяк, -
Одел отца очки и шляпу...
А дети вслед: "Дурак! Дурак!"

И вдруг явилась мысль несмело,
Что где-то до сих пор спала:
Не в зубе и костюме дело,
А дело всё в моих делах.
 


Рецензии