Виталию Чуркину - Постпреду и Человеку

Чуркин Виталий, Российский Постпред,
Рыцарь России и гордость Державы
Верой и правдой служил много лет
И заслужил уваженье по праву!

Он за Россию стеною стоял,
Был на посту до последнего часа.
Скорбная весть налетела, как шквал!
Корчит злой рок, ухмыляясь, гримасы.

Смерть беспощадна и косит подряд
Всех равнодушно виновных и правых...
Вырван из строя Постпред... Дипломат.
Доблестный рыцарь Российской державы!

ПРАВДЫ Маэстро, увы, больше нет...
Факелом ярким сгорел на работе!
Бился за мир СЛОВОМ множество лет,
Был у друзей и врагов он в почёте!

Рухнули планы... Разбились мечты...
Горе сжимает холодной рукою...
А у Посольства - живые цветы...
Светлая, вечная память Герою!


Рецензии
Глубокое посвящение, светлая память Герою

Жюр22   15.05.2019 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Светлая ему память! С его уходом Россия многое потеряла...

Надежда Веденяпина   15.05.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.