Любовь во всём

Во всём присутствует любовь,
В простом, красивом, некрасивом.
Любую часть возьми. Любой
Пылинке - неостановимость.

Через грядущие века,
Через прошедшие столетья -
Вверх, вниз и внутрь. А больше как?
А больше как летать, заметив
Не параллельность сверхполос,
А перекрещиваем взглядом
Свой микрокосм и макрокосм.
Лишь что не понято, не радует.

И то, что не летит стрелой,
И нам не падает в ладони,
Считаем проклятой стезей
И обязательно уроним.
А подбирать... Легка рука
Уже создавшего нас Бога,
И умника, и дурака,
Что к одному придут итогу.


Рецензии