Подарок небесный во сне

Я хотела рассказать тебе
Мой сон о прошедшей зиме,
Смешной людской кутерьме,
О стремлении идти к звезде.

Я видела в темном углу кота.
Мяукал, притих, обскакал
Льва и потом появилась коза,
Чьи ноги торговец продавал.

Солнце освещало сеновал.
Ты на стоге сена тихо спал.
Дуб в поле осенью горевал,
Когда листочек с ветки упал.

Осенью колхоз «Ромашка»
Собирал щедрый урожай.
В лесу запела кукушка.
Эх! Это мой родной край.

Прогремел сильный гром
И ты в поту проснулся.
Вдруг упал с неба дом.
Гаражу с машиной улыбнулся.

Ты бросился меня целовать,
По русскому полю скакать,
Как горный козлик мекал
Заговорив, что этим ведал.

Я тоже радости была полна,
Пусть жизнь наша будет честна
И хватит нашей семье достатка
И не увидим мы больше упадка.

Осмыслив подарок небесный,
Я уверовала в чудо и в тебя.
Ты шепнул: «Он милосердный!»,
Теперь готов на все ради тебя.

От козы появился белый козленок.
Весной родился шустрый ребенок.
Летом мы уехали жить на Кавказ,
Где воздух чист и свеж в горах.
 
Дата и время написания: 21.08.2014 г., ночь;  21.02.2017 г., 13:08 – 13:48 чч.

Благодарю сайт http://www.kulturologia.ru/blogs/021015/26524/ за предоставленную иллюстрацию – картину «В горах» армянского художника  Севада Григоряна

Л.Г.


Рецензии