Несломленные

Несломленные,
в пламени городов, истекающих кровью,
мы становимся явью,
новью,
скорбью и волею,
Несломленные,
Мы плюем в лицо вражеским легионам,
во время оно и но
И уже всем всё равно,
Только вырвется сдавленным стоном:
"Последний народ - вот!
Последний патрон - в рот!
Чтобы больше никто из врагов не был рад -
мы устроим им первый
второй
третий
двадцать седьмой сорок третий
ад
и Сталинград!"
Пусть их трупы наш победный парад
втопчет в пыль мостовых,
мощью клиньев стальных,
злостью крыльев больных,
Даже ветер испуганно стих,
Пьяный в доску поэт суматошно калякает стих,
пока по улицам чужих городов
грохочут избитые танки
избитых в кровь и ярость полков
пока пехота цепляется за полустанки,
поливает кровью склоны безымянных холмов
заполняет телами расстрельный ров
избавляет мир от голодных ртов
передернул затвор - раз-два, и готов...
Словно в бок - стилет.
И пока и привет.

Несломленных больше нет,
Но в пламени городов, истекающих кровью,
Вместо нас другие станут явью,
новью,
скорбью и волею,
Несломленные, недогоревшие,
недобитые чьей-то
чужой
болью.

© Антон Корж
20.02.2017


Рецензии