Звёзды светят...

   Звёзды  светят,  сказок  ночь!
Вот  часы  двенадцать  стукнут,
Старый  год  умчался  прочь -
 К новому пора привыкнуть...
На  санях  примчит  зима,
Яркий след  вдали  растает,
Новый  год  она сама
К  новоселью  приглашает.
   Вот  накроет  белый  стол,
Под  замёрзшими  лесами
Заколдует,  чтоб  пришёл
Дед с  седыми  волосами
    С  белым  посохом  в  руках,
В  длинной  шубе  из  мороза,
Мягким  инеем  в  усах
С  бородой  и  красным  носом!
    Чтоб  снегурочка  пришла
В  шапке,  шубке  голубыми,
Чтобы  братьев  привела
В наши сказки не простые...

Лишь  однажды,  в  новый  год
Мать  зима  их  собирает,
Всем  подарки  раздаёт
И  на  труд  благословляет.
    Вот  двенадцать  пострелят
Посидят, все  встрече  рады...
И  в  дорогу  заспешат,
В  эту  ночь  так  видно  надо!
    Что  несёт  нам  новый  год?
Что  предложит  нам  и  братьям?
Только  в  этот  миг  придёт
Откровение  с  новым  счастьем!!!


Рецензии