Не пишу я стихов праздничных,..

Не пишу я стихов праздничных,
Для песен и юбилеев.
В чём для меня разница?
Со стихами жить веселее.

Меня называют странной,
Говорят, в облаках витаю,
О дальних морях и странах,
О чудесах мечтаю.

Пишу о добре и вере,
О судьбах, войной опалённых,
О радостях и потерях,
О бедах, от слёз солёных.

Пишу и зелёным летом,
И осенью в листьях рыжих,
В холодных лучах рассвета
Зимы, бегущей на лыжах.

А весной все глаза – проталины,
Весной летится – не ходится,
И тогла уж совсем отчаянно
Голова от стихов ломится.


Рецензии