Сибирский крест

СИБИРСКИЙ КРЕСТ

Застыла тайга
В морозной тиши.
И сосны трещат, обостряя мой слух.
Я вырос в снегах,
В сибирской глуши.
Невзгод череда закалила мой дух.

Пимы и башлык
Окутал куржак.
Бреду ели-как по мертвящему льду.
Но я не поник.
Всю волю в кулак
Сожму и свой путь до конца я пройду.

Сибирский мой крест –
Награда моя
За то, что всё выдержал, всё перемог.
Сибирский мой крест.
В трудах и боях
Мой крест на груди, а в душе моей - Бог.
Сибирский мой крест…

Затёртый тулуп
Изодран в ремки.
Ружейный ремень тяжко давит на грудь.
Скользит снегоступ,
Иду вдоль реки…
Но вечер пришёл и пора отдохнуть.

В забоке седой
Изладив костёр,
На роздыхе спирт пью, со снегом смешав.
Пусть враг лютый мой
Хитёр и матёр,
Но только победа рассудит: кто прав?..

Сибирский мой крест –
Награда моя
За то, что всё выдержал, всё перемог.
Сибирский мой крест.
В трудах и боях
Мой крест на груди, а в душе моей - Бог.
Сибирский мой крест…


Рецензии
Такое мужественное стихотворение мог написать только настоящий СИБИРЯК.
Очень понравилось. Это просто гимн русским, освоившим Сибирь, героически работающим и живущим в Сибири, и полюбившим Сибирь!!!

С Уважением и пожеланием поэтического вдохновения и успехов во всём!

Надежда Мадонова   25.05.2017 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! Спаси Вас Господь!

Константин Филатов   26.05.2017 07:14   Заявить о нарушении