Смерть

Вижу, Смерть идет, белая, белая,
Как прекрасная светлая женщина,
В окружении розовых бабочек,
Свет из глаз, словно звезды небесные.

Развевается платье туманное,
Наводящее сонную магию,
А лицо, как мгновенье застывшее,
Полупризрачное, неуловимое.

И поет она песню волшебную
Чистым голосом - звон колокольчика.
Перед нею идет карлик маленький
И тихонько играет на скрипке ей.

Она ходит за душами разными,
За плохими и за хорошими,
И в хрустальный ларец собирает их,
Что несут позади двое ангелов.

А в руке ее правой сверкающий
Нож серебряный, смертью заряженный,
В левой - чаша с живительной влагою,
Восполняющей силы душевные.

Смерть подходит ко мне, безголосому,
Затихает прекрасная музыка,
Смерть дает мне свою чашу полную,
Говоря мне: «Пей, Новорожденный!»

01.03.1997

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии