Спортивная разминка для детей в стихах

1) Наклоны вниз - руки к носкам, а потом поднимаемся – руки  высоко вверх.

Будто стоим на пьедестале.
Поклон…До пальчиков достали.
А теперь вновь распрямились,
В чемпионов превратились.

2) Упражнение «Кошечка»

Испугались понарошку,
Спинку выгнули немножко.
А теперь опять прогнулись
И друг другу улыбнулись.

3) Шаг гуськом

Словно гуси мы шагаем
И усталости не знаем.
Ножки укрепляй скорей,
Будешь бегать веселей.

4) Бег. Колени вверх.

Вы представьте-ка, ребята,
Что теперь вы оленята.
Ножки тянем высоко
И бежим легко-легко.

5) Прыжки то на одной, то на другой ноге.

Словно мячики мы скачем,
Создавая передачи.
Прыгай, силы не жалей
И в ворота гол забей.

6) Тянем обе руки в стороны

Мы ворота защищаем,
Ручки в стороны потянем.
Мяч забить мы не дадим,
В матче точно победим.



7) В конце тренировки

Завершилась тренировка,
Больше сила и сноровка.
Раз за разом лучше станем,
И страну нашу прославим.


Рецензии