Идя по ночным переходам

Идя по ночным переходам,
Я отгоняла мысли о тебе,
Я глаза их по мостам железо-бетонным
И по проходам пустым.

Идя по ночным переходам,
Я остановилась сильнее душой,
Но в лунно-жемчужном мерцаньи
Я видела образ твой неземной.

Я видел его в каждом движеньи
Старого дуба в саду вековом,
Я видела его в каждом мерцаньи
Звезды, небесно-живой...

Идя по ночным переходам,
Я с каждым шагом теряла тебя,
И в сердце пылала обида
И коркой морозной покрывалась душа.

Ты сделал всё что только возможно,
Ты сделал всё в морозном расчете,
Ты сделал мне сердце морозным
И душу едва ли живой...


Рецензии