вот уже светает рано

Вот уже светает рано-
Шесть часов ,почти ,как днем,
Доезжаем до вокзала,
На перроне поезд ждем.

Приезжает скорый  поезд-двухэтажный господин-
На кафтане красный пояс:
"Заходите! Мы спешим!"

Замелькают полустанки, светофоры и поля ,
И над морем,спозаранку-
Серый профиль корабля.

Дремлют в креслах пассажиры- берегут остатки сна,
И на сумке,сизокрыла,
Дремлет тетушка-  сова.


Рецензии