Непростой разговор

"Не увлекаться формами и звуками".
Такая фраза вдруг ко мне пришла.
Меняется под солнечными ритмами
Вселенная и Матушка Земля.

Меняют лики города и страны,
И Родина меняет облик свой.
Но неизменно наше поле брани –
В душе проходит этот вечный бой.

Скрестили шпаги мысли, формы, звуки
И хаосом наполнили сердца.
Как долго в нас продлятся эти муки?
Когда же в нас закончится война?

Возможно, наши мысли безобразны,
А формы не имеют красоты.
И звуки не волшебны, не прекрасны.
Не видим мы сиянья Высоты.

Я в сердце посажу цветы из света.
Из чистых мыслей сделаю пруды.
Энергией Вселенского рассвета,
Гармонией наполню все труды.

Тогда и стану Искоркой Вселенной –
Безформенной, сияющей, благой.
Ну, а пока я с вами откровенно
Веду свой разговор. Он не простой.


20.02.2017 г.      Столяренкова Л.


Рецензии