Встреча с прошлым

За тот осенний влажный  вечер,
за опоздавший поезд и вокзал,
за нашу неожиданную встречу
с шампанским поднимаю я бокал.

За взгляд испуганный и нежный
и за молчание печальных губ, 
за лист последний и надежду,
ушедшую вослед. За труб

кабацко-ресторанных эхо, 
за то, что мент-вокзальный постовой
свистел-орал прохожим на потеху,
за клумбу, обворованную мной.

За нашу юную смешную робость,
как будто с корабля на бал,
за то, что мы в нее, как в пропасть,
скользили  и за горький наш финал.

За память, и за то, что не исправить,
за фон и запахи чужих квартир,
за час любви, который счастью равен,
и зов иных дорог в огромный мир.

До дна! За боль сердец и наши души,
за счастья миг, который вечным стал,
за голос, что звучал всё глуше, глуше,..
последний поднимаю я бокал. 


Рецензии