Сороки и собака

Сороки дразнили собаку,
Казалось бы в чём тут прикол...
Собака щетинилась, в драку,
Пёс злился, он был очень зол.
На нижней ступеньки у дома
Стояла собачья еда...
Пожрать собралася, кулёма,
Еду, что хозяйка дала.
Но первым сороки слетели
И стали из миски клевать,
Кричали и нагло галдели -
Пытались собаку достать.
От наглости пёс взбеленился
И бросился птиц разгонять,
Он лаял, скакал и бесился,
Пытался обеих догнать.
Они, будто с нею играли...
Взлетали, спускались к еде
Там дерево рядом стояло,
Ветками прямо в воде.
Собака в истерике билась,
Не в силах сорок разогнать
И по двору с лаем носилась,
Забыв, что пора уж пожрать...
Сороки, наевшись от пуза,
На дереве чистили хвост,
Собака, устав от безумства,
У миски сложила свой нос.
Сороки потом улетели,
Довольные сами собой,
На следующий день прилетели
Забавить собаку игрой.


Рецензии