В прошлой жизни... Часть первая

Задумываюсь часто по ночам,
Откуда это чувство странное
(Быть может, кем-то свыше данное?) -
Плиты, нависшей надо мной,

Которая решила стать плечам
Тяжёлой ношей, верной спутницей
В дороге жизни, чья размыта цель,
Как буквы на песке волной.

Наверно, в прошлой жизни я была
Огромнейшим млекопитающим,
Мечту стать птицею питающим,
Да так её и не вскормив.

С двумя другими я наверх всплыла:
На наши спины, столь могучие,
Взвалили Землю грузной кучею,
Тем самым породивши миф.

А форма у Земли под стать умам
Людей, её назвавших плоскою
И жизни черною полоскою
Связавших бедных трёх китов.

Мне был усладою лишь птичий гам,
Сумбурность вольная которого
Меня пронзала, толстокорого -
Впустить её я был готов...


Рецензии