До весны всего неделя...

(кулинарное)

До весны всего неделя, а недавно был Январь.
"Оливье", под водку, ели, по традиции, как встарь.
А вчера - блины с икоркой,  чтобы зиму проводить.
Время носится, как белка, хоть часы не заводить.

Не успеешь оглянуться, уже лето на носу.
На салат из помидоров заменяешь колбасу.
Вместо водки - пиво с воблой, вместо сала винегрет
И холодная окрошка, вместо супа, на обед.

Только кажется привыкнешь, осень в гости забредёт.
Фаршированные перцы, да грибочки принесёт.
Как откажешь ?, по рюмашке с рыжей бестией, бодрит !
И забудешь на мгновенье, что давно уж инвалид.

Дыня, тыква, баклажаны, яблок целый хоровод ...
И такая вот потеха длится, длится целый год.
То зима с её морозом, то весна, то лета жар
И осенний, нереально - восхитительный пожар !

Время бегает по кругу, превращая жизнь в манеж.
Не грусти моя подруга, выпей что-нибудь и съешь.

21. 02. 2017


Рецензии