Со вкусом радости

Жизнь — блюдо быстрого
Приготовления.
Со вкусом радости,
Со вкусом счастья...
В ней только печаль настоящая
От всяких напастей.

Ревность и боль —
Это перец и соль.
В качестве пряностей —
Похоть и пакости.
И вот, эти гадости
Съедаются с жадностью
И ненасытИмостью, —
Со вкусом радости,
Со вкусом счастья.

Беспечный народ
Все это съедает,
Ведь вкус мнимый тот
Все затмевает.
И бедный народ
Не понимает,
Что все это не насыщает,
Что медленный яд поглощает.
И в вечности
Процесс повторяется тот
До бесконечности.


Рецензии