Два лица

У человека было два лица:
одно - романтика, другое — подлеца.
Два сердца было у него и две души.
Глаза и волосы на диво хороши!

Одно лицо носил он целый день,
на нем то вдохновение, то лень..
Другое вечером он тихо одевал
и душу дьяволу на время продавал...

И у камина красное вино
вкушал он с черной мыслью за одно..
Черствело сердце, маялась душа
съедая ту, другую, не спеша.

И так он день за днем, за годом год,
играя лицами, не ведая забот,
не замечал, как исчезает свет
и что романтика почти уже и нет....

У человека было два лица....
осталась только маска подлеца.
Душа и сердце черное, как ночь.
Хотелось бы...да чем ему помочь?


Рецензии