Попытка к смерти...

Я себя давно ненавижу.
Просто жить не хочу, и всё.
То, что в зеркале часто вижу,
Повторяет : «Жизнь - не твоё.

Неужели ли ты не хочешь,
Чтобы дружно жила семья?»
…Ты берёшь бумагу и строчишь
На письме: «Простите меня!

Если что плохого сказала,
Вы меня не вините, ведь
Я вам зла совсем не желала.
В мире хочется умереть.

Если вы на меня кричали,
Не обижусь, чтобы потом
Долго, тихо и вы молчали,
Вспоминая с тоской о былом.

Не назло это всё, поверьте.
Но остаться -  я не могу.
Сильно грешная. Хоть убейте,
Всё равно я от всех убегу.

Далеко, вы меня не ищите.
В мир  иной. Он открыт не всем.
И меня , прошу, не вините,
Что ушла туда насовсем…»

…Написала письмо, и плача
В  руки острый резак взяла.
А внутри - всё от  страха скачет.
Ни  жива  стою, ни мертва.

Я ещё не успела коснуться
Острым лезвием рук своих,
Чей-то  голос во мне проснулся:
«Ты подумай о ближних твоих.

Как же будет мучительно больно
Им тебя навсегда потерять.
Жизнь нельзя кончать самовольно,
Как монету, бездумно менять.

Ты же знаешь про муки ада.
Как там страшно, как тяжело.
Ну  зачем тебе это надо?!
Там , уже не спасёт никто!

Всё забудь и живи спокойно.
И не думай про суицид.
Не кончайте с собой невольно.
Для таких  в Раю - путь закрыт».

…Что-то резко перевернулось.
Я из рук опустила резак.
Чувство жизни ко мне вернулось.
Я скажу  вам, смотря в глаза:

«Вы живите, пока возможно.
Ведь она даётся одна.
Берегите её осторожно.
Жизнь для нас Небесами дана…».


Рецензии