В круге первом хаос звёзд...

В круге первом хаос звёзд, млечное пространство,
Купол сводом в горизонт...освящает царство.
Человечество в напряг, разум напрягает
- Кто искрою серебра...звёзды зажигает.

Суть пространства Божья стать, миру непонятна,
Хаос звёздный, млечный путь, вымощен невнятно.
Земной разум власть тельца, боле обольщает,
Златом властным сатана...души опускает.
***
На круги своя восстать, надобно пространству,
Алчность в душах обуздав...обустроить царство.
Божий разум, не в напряг, возносил до истин,
Купол полный серебра...превращая в кипень.


Рецензии