Я вчера ошиблась этажом...

Я вчера ошиблась этажом,
В здании тридцатой гор. больницы.
Там, на лавке, с каменным лицом,
Сидела девушка, увы, с клеймом убийцы.

Шестнадцать лет, еще так молода,
Беременность-не к месту, не годится!
Избавится скорей, пока не поздно,
Нельзя малышке дочке дать родиться.

А за окном уже почти весна,
Да и на лето у нее другие планы.
Подумаешь ребенок-не беда,
Не нужен он ни матери ни папе!

А вот в окошке, выше этажом,
Глядит на солнце, жизнь не замечая,
Другая женщина, лет тридцати,
Она вчера ребенка потеряла.

Из глаз невидящих покатиться слеза:
"Да как же так, судьба не справедлива?!"
Она готова всю отдать себя,
Любимым детям-дочери и сыну.

Они бы вместе, дружною семьей,
Ходили в парк, или каток, на выходные.
Она и муж, отчаянно, вдвоем,
Своих детей до дрожи бы любили.

Я вчера ошиблась этажом,
В здании тридцатой гор.больницы.
Случайно, на примере двух дорог,
Пришлось невольно жизни поучится.

Зашла домой, на кухне теплый свет,
И смех детей, как музыка, струится.               
Желаю каждой я, "не ошибаться этажом"
В здании "тридцатой гор.больницы".


Рецензии