Моя Ахматова

Я иду по ночному Саратову,
Город спящий, почти не живой,
И на память читаю Ахматову,
Я с работы шагаю домой.
Мне не скучно, а очень торжественно,
Словно музыка каждый куплет,
Так люблю я и очень естественно,
Что и сам я немного поэт.
Мы с Ахматовой чуточку схожие,
Жаль об этом не знала она,
И идут мне навстречу прохожие,
Лишены и покоя и сна.
На судьбу на свою я не сетую,
Мне стихи, как спасательный круг!
По пятам за поэтами следую,
Столько мне открывается вдруг!
Ах, Ахматова, добрая, светлая,
Ты стихами по жизни вела,
За тобой, покорённый я следую,
Как я рад, что ты просто была!


Рецензии