Баранье кредо

Быть скотиной на закланье
Агнцем кротким под ножом
Радость, а не наказание -
Ради этого живём!

Не нарушим мы Закона,
Не пристало нам роптать -
От загона, до загона
Будем в ногу мы шагать!

Багровеют наши щёки
От пощёчин и тычков:
То внимание жестоких,
Но весёлых пастушков.

Пусть нам больно,но так проще:
Надо иногда нас бить!
От ударов шкуры толще:
Шкуры толще, легче жить.

Кто там возражает хмуро?!
Нас крамолой не отвлечь!
На алтарь, на амбразуру
Мы всегда готовы лечь!

Наш удел, призванье, счастье
Громко, радостно молчать!
Верим мы, что в нашей власти,
Не меняясь не менять.

Мы бараны, наше кредо,
Быть покорными судьбе
И на все бараньи беды
Мы ответим кратко:«Бе-е-е!»


Рецензии
Весьма верно сказано...

Сергей Подковко Главный   24.02.2017 07:39     Заявить о нарушении