Я ждала Свободы госпожу...

Я ждала Свободы госпожу,
Я искала её сладостных объятий,
В душе всё пела ария мечтаний,
Она бодрила, заставляла ждать.

И я ждала! Ждала, а всё напрасно.
Открылся занавес, и прямо на глазах
Стояла та, что сердце согревала,
Ласкала душу... Я её ждала...

Это всё ложь! Она её связала.
Она! Она лишь сыпет в рану соль,
Да так, что всё трепещет изнутри
От злости, жалости, убитых ожиданий.

Стоит она - Свободы госпожа,
Не в сила вырваться из паутины лживой,
И взглянуть страшно на неё,
Ведь черви жадно пожирают её плоть.

А ложь - само исчадье ада,
Она, взглянув в глаза Свободе,
Смеётся над ничтожеством её.
Вдруг смех её притих...

Она увидела меня и прошептала:
"Иди за мной, ты будешь счастлив, брат!"
В её глазах сверкнуло что-то ярко-ярко,
Она переродилась в зверя-хищника.

Увы, но тут уж мы бессильны,
Раз ложь коварная зовёт - придётся с ней пойти.
Прощай, Свобода, извини,
Я вынужден пожертвовать тобою.

Пантера оскалила зубы,
Я сел ей на спину, и мы понеслись
В то царство лжи, куда обычно попадают люди,
Которые решили ждать Свободы госпожу.

А госпожа Свобода - это образ,
На самом деле, её нет в живых,
А ложь лишь пользуется этим,
Людей уводит в бездну, в темноту...


Рецензии