Завывает злобно ветер

Завывает злобно ветер,
И швыряет снег в окно,
Одиноким стал мой вечер,
Мне, похоже, всё равно,
Старый пёс со мною рядом,
Греем лапы у огня,
В этом мире нам не рады,
Я не трачусь больше зря,
Где-то ждёт меня девица,
В замке призрачных идей,
Может тоже ей не спится,
В грёзах множества ночей,
Не устал, не опустился,
Просто веры больше нет,
На любовь всегда молился,
Только холод мне в ответ,
Я не в тех, увы, влюблялся,
Открывался им зачем,
Безвозмездно восхищался,
Написал так много тем,
Видно путь мой так проложен,
У любви глашатым стать,
Не монах и не безбожник,
Но одну всю жизнь искать…
Затихает утром буря,
Снова снегу намело,
О судьбе я не горюю,
Есть бумага и перо!


Рецензии