Пролески

В кустарниках и перелесках
Мы встретим нежные цветы,
Которые зовут «пролески», -
То символ счастья, красоты!

Не все растаяли сугробы,
И недостаточно тепла,
Но всё ж его хватает, чтобы
В лесу пролеска расцвела.

Хотя снега ещё лежат,
Но распускаются цветочки,
Соцветьями, поодиночке,
И ласково на мир глядят.

У них расцветок много разных,
И радует нас акварель,
Та, что использует апрель,
Преподнося нам этот праздник.

Располагаясь с нами рядом,
Глядят цветы во все глаза
И привлекают нас нарядом,
В котором блещут небеса!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

В согретых солнцем перелесках
Когда ещё бурлит апрель,
Смотри, уже цветут пролески!
Ты в счастье синее поверь!


Рецензии
Прелестная зарисовка, Ванечка!!
На душе светлее стало.
СПАСИБО, ДОРОГОЙ!!

Артур Наумов   21.02.2017 15:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Артур!
Чудесные цветы!
Весною у нас в саду вылезают из-под снега они и крокусы, радуя и согревая!
Доброго дня и вечера! ЗДОРОВЬЯ!!!
С теплом души,

Иван Есаулков   21.02.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.