Любви непорванная нить

Твой голос в трубке телефонной:
«Узнала? Здравствуй, это – я…»
И как маяк во Вселенной огромной
Вспыхнула звездочкой нежность моя.

Семь лет любви. Одно мгновенье.
Романса звук. Полет мечты.
Как мимолетное виденье…
Разлука…Поздние цветы…

И голос в трубке телефонной
Как эхо тех далеких лет,
И память хрупкою девчонкой
Глядит годам моим вослед.

В тиши платановой аллеи
Брели мы на пустой причал,
И старый боцман с бычьей шеей
На глиссере по морю мчал.

Зачем звонишь ты мне с вокзала,
Не в силах прошлое забыть?
Ведь нас навек с тобой связала
Любви непорванная нить.
 


Рецензии