Размышления чиновника...

  Размышления чиновника…

Так быстро потускнеет твой портрет
Холст пыль разъест, поблекнут краски
И с пенсией передадут привет…
На карточку, всё скромно, без огласки

Быть может, где – то долю отдадут
А может, просто кинут, ты же бывший
А может добрым словом помянут…
И то тихонько, что бы еле слышно…

Ночами часто будешь вспоминать
Свои труды, надежды и свершения
И матом,  втихаря, ругать…
Всех, кто мешал мечтам, их воплощениям

Конечно, ты в историю вошел
У нас таких страна не забывает
А кто – то скажет о тебе - козёл
Не обессудь, у нас и так бывает…

И под конец, торжественно снесут
С надгробьем, с неудавшимся портретом
И небольшую речь произнесут…
Что был, ты, в общем-то, хорошим человеком

Так быстро потускнеет твой портрет
Холст пыль разъест, поблекнут краски
И с пенсией передадут привет…
На карточку, всё скромно, без огласки
Павел.Марков.21.02.2017г.Чита


Рецензии