Не надо обмана

Мой друг, обманывать не надо –
Мы эту чашу вместе пьем.
Страдаем мы под шелест сада
От одиночества вдвоем.

Моя любовь – тебе обуза,
Душа твоя давно темна,
Лежит на ней тяжелым грузом
Не раз прощенная вина.

Хотим счастливыми казаться,
Но наш шалаш дворцом не стал.
Твой грош стать золотым пытался,
Но оловом был тот металл.

И только в золоте осеннем
Дрожит печальная слеза,
Свою весну я снова вижу,
Лишь стоит мне прикрыть глаза…
 


Рецензии