Соломинка

Все печально и уныло,
Беспросветно и темно.
Стылый ветер в сердце дует,
Как в открытое окно.

Я – как раненая птица,
Потерять тебя боюсь,
Но как прежде, мой любимый,
За соломинку держусь.

Все напасти и несчастья
Над моей судьбой сошлись,
И висит на волосочке
И любовь, и даже жизнь.

Собрала в комок я волю,
Из последних сил борюсь.
И опять в надежде робкой
За соломинку держусь.
 

Верю, снова теплый вечер
В нашу жизнь с тобой войдет,
И любовь как птица Феникс
Пепел с крыльев отряхнет.

Прогоняю мрак и стужу,
Боль и злобу, тьму и грусть,
За соломинку надежды
Как могу, держусь... держусь!..
 


Рецензии