Устала любовь

Устала любовь нас с тобой согревать,
Устала лить слезы, устала прощать.
И сердце мое как покинутый дом,
В котором когда-то мы жили вдвоем.
Устала любовь наши чувства латать,
Устала о нас, неразумных, страдать.
И тихо ушла, все забрав в забытье,
Как будто и не было вовсе ее.
«Воскресни, любовь!» – я шепчу в тишине,
Лишь звезды печально сочувствуют мне.
А в мыслях я вновь на заре юных лет,
Где счастье венчало наш первый рассвет,
Где в белую шубу нас кутала вьюга,
И дня не могли мы прожить друг без друга.
Зачем же я старые письма читаю
И памяти книгу безмолвно листаю?
Любовь уже вынесла свой приговор,
Устала она, вот и весь разговор.


Рецензии