Лимонная зарисовка

Лимонной долькой сочной, жёлтая луна,
Запуталась в ветвях у дремлющего клёна.
И кажется вот-вот, вниз скатится она,
Я на неё смотрю в окно заворожённо.

Притихший ветер дремлет, сонные дома...
Пленяет душу ночь таинственной загадкой,
И на столе остыл давно мой чёрный чай,
Чай с долькою луны, лимонной, кисло-сладкой.

А до утра казалось, так не далеко,
И бисер звёздных бус на небе затерялся.
Огонь свечи в окне, и танец мотыльков,
И мягкий шёлк ночИ, струится из-под пальцев.

Стирает грани робко алая заря.
И тает моя грусть в предутренней прохладе.
Румянцем на стекле,как на щеках горя,
Мне дарит новый день, со вкусом лимонада. 


Рецензии